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Minestra di verze di Castelvetro

1.2
«I frutti servono a ripulire l'organismo; il loro elevato contenuto di carbonio agisce come un inceneritore di scorie nel corpo. Le verdure, dal canto loro, servono a costruire letteralmente il corpo, poiché contengono più proteine in proporzione e meno carbonio o carboidrati» cit. Norman W. Walker

Ingredienti:

  • verza
  • pomodori pelati,
  • cipolla
  • lardo pesto (pistà ad gras)
  • olio
  • sale e pepe

 

Procedimento: rosolare la cipolla con olio e lardo. Aggiungere acqua, sale, pepe e i pomodori pelati. Cuocere per circa un’ora poi unire la verza tagliata a pezzetti proseguendo la cottura per un’altra mezz’ora. Cuocere a parte la pasta di piccolo formato e unire al sugo alla verza. Servire cosparso di grana grattugiato.

Ricette raccolte dal Museo della Civiltà Contadina di Piacenza e realizzate dagli allievi della VD dell'Istituto Marcora di Piacenza

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