Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

Strumenti personali
This is SunRain Plone Theme
Tu sei qui: Home / succede in biblioteca / La cesta dell'ortolano piacentino / ricette da chef / Salsa di mele di Ferriere

Salsa di mele di Ferriere

1.2
«Non ho potuto resistere alla tentazione di sconcertarlo un poco ‐ forse un pizzico del sapore della mela originaria rimane ancora nella nostra bocca» cit. Bram Stoker

salsa di meleIngredienti:

  • mele
  • succo di limone
  • vino bianco
  • cannella
  • chiodi di garofano
  • zucchero
  • pepe
  • sale

 

Procedimento: lavare e sbucciare le mele, poi spruzzarle con succo di limone. Cuocerle in vino bianco con cannella e chiodi di garofano; con un mixer frullare le mele fino ad ottenere un purè, aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e di pepe. Porre sul fuoco fino a quando la salsa non si sarà amalgamata. Servire calda.

Ricette raccolte dal Museo della Civiltà Contadina di Piacenza e realizzate dagli allievi della VD dell'Istituto Marcora di Piacenza.

Share |